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4 50 min. Fácil 2 dias Não congelar
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Arroz de mexilhão

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Arranje os mexilhões, lavando-os e retirando-lhes as impurezas agarradas às conchas. Reserve-os em água fria. Pique as cebolas e o alho, refogue-os no azeite e junte o tomate picado, sem pele nem sementes. Verta o vinho e deixe que ferva por dois minutos.
  • Adicione o mexilhão, escorrido, e tape o tacho. Deixe cozinhar por quatro minutos, retire o mexilhão e reserve-o. Junte, ao refogado, o peixe em cubos, tempere com sal e envolva. Depois de quatro ou cinco minutos, retire igualmente o peixe e reserve-o junto ao mexilhão.
  • Por fim, adicione o arroz, envolva-o no refogado e junte a água. Cozinhe por 12 minutos e, a três minutos do final, junte o mexilhão e o peixe. No final, polvilhe com coentros, envolva, retifique os temperos e sirva.
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