Receitas » 30 min.

4 30 min. Fácil Servir de imediato Não congelar
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Arroz de mexilhão malandrinho

INGREDIENTES

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PREPARAÇÃO

  • Limpe bem a casca do mexilhão, lave e reserve. Esmague o dente de alho e leve-o ao lume num tacho com metade do azeite. Acrescente o mexilhão, tape e deixe abrir, agitando o tacho. Retire e reserve o mexilhão, assim como o caldo obtido.
  • Pique a cebola e refogue-a no resto do azeite. Junte o pimento em tiras e o arroz e deixe fritar um pouco. De seguida, envolva a polpa de tomate e o açúcar e tempere com sal e pimenta. Verta a água e o caldo reservado e deixe cozer, tapado e em lume brando, por 12 minutos.
  • Entretanto, retire o miolo de mexilhão da casca e envolva-o no arroz, decorrido o tempo. Ferva, por mais um minuto e retifique os temperos. Sirva de seguida, polvilhado com coentros.
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