Receitas » 1 hora

6 1 h Médio 1 dia Não congelar
Loading

Almofadinhas de batata-doce

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Descasque e corte a batata em pedaços e coloque-os num tacho. Cubra com água, junte uma pitada de sal, os paus de canela e a casquinha de limão e deixe cozer.
  • Elimine a canela e o limão e escorra as batatas. Triture-as e junte o açúcar. Leve a lume brando, mexendo, até obter um creme espesso. Transfira para uma travessa e cubra com pelicula aderente. Deixe arrefecer.
  • Corte as fatias de pão em círculos. Distribua o creme de batata pelo centro dos círculos e tape com outra rodela de pão. Verta o leite para uma tigela e adoce-o com três colheres, de sopa, de açúcar. Noutra tigela, coloque os ovos e bata com um garfo.
  • Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e passe cuidadosamente as almofadinhas dos dois lados pelo leite e logo de seguida pelo ovo. Frite-as no óleo já quente, virando de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente e passe por uma mistura de açúcar e canela.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra