Receitas »

12 1 h Fácil 6 dias 1 mês
Loading

Almofadinhas com doce de ovos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Sugestão:

Dentro de cada círculo, coloque uma amêndoa torrada.

 

PREPARAÇÃO

  • Coloque o fermento numa taça, junte-lhe a água morna e mexa até se dissolver. Junte-lhe 85g da farinha e amasse bem. Deixe levedar este fermento durante 30 minutos. Numa tigela grande junte a restante farinha, o açúcar, a canela e a erva doce e o leite que entretanto amornou.
  • Aqueça ligeiramente a manteiga com o mel e adicione-os à massa, junte também uma pitada de sal, os ovos e o fermento já lêvedo. Amasse muito bem, sovando a massa até estar tudo bem ligado.
  • Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tape-a com um pano. Deixe levedar até dobrar de volume.
  • Passado esse tempo, coloque a massa sobre a superfície de trabalho, estenda-a, corte em círculos, ao centro de cada circulo, coloque um pouco de doce de ovos. Dobre de forma a formar meias luas. Una 3 a 3 e enrole formando uma rosa. Coloque cada rosa, dentro de uma forma de silicone ou outra, untada e polvilhada com farinha. Deixe levedar até dobrar de volume.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra