Receitas » 1 hora

8 1 h Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Aletria de maçã e frutos secos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Leve um tacho ao lume com a água o pau de canela, a manteiga e a casca de limão. Quando levantar fervura, junte a aletria e deixe cozer. Vá juntando o leite aos poucos e deixe cozer. Quando a aletria estiver cozida, adicione o açúcar e deixe cozer mais cinco minutos, em lume brando. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e distribua por pratinhos.
  • Prepare o preparado de frutos: descasque as maçãs e corte-as em pedaços, assim como o ananás. Regue a fruta com o sumo de limão, junte o açúcar e as passas e leve a lume brando. Deixe cozinhar até a maçã e o ananás ficarem translúcidos; retire do lume. Acrescente o miolo de noz e a cereja em pedacinhos e deixe arrefecer. Sirva sobre a aletria e polvilhe com canela em pó.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra