Revista Segredos de Cozinha N.º 53 (setembro/2019)

Comer bem, fora de casa A moda das marmitas veio

Comer bem, fora de casa
A moda das marmitas veio para ficar e são cada vez mais aqueles que preferem comer uma refeição com o bom sabor caseiro, fora de casa. Preparar o jantar, no dia anterior, e transformá-lo no almoço do dia seguinte é a opção mais equilibrada e fará com que poupe muitos euros da carteira e dispense as longas filas de espera em qualquer restaurante. A pensar nisso, propomos-lhe variadas opções práticas e fáceis de transportar: saladas em frasco, receitas para quem é vegetariano, refeições para levar para a escola, para o trabalho ou mesmo em viagem, bebidas para acompanhar e barras energéticas para petiscar de forma saudável. E antes de saborear o almoço, porque não começar o dia com um pequeno-almoço revigorante com taças coloridas de frutos secos e açaí, banana ou manga. E porque estamos na época das vindimas, sugerimos-lhe propostas deliciosas e originais à base de uvas e sugestões de vinhos. A quinoa, uma das novas tendências no mundo da culinária, pode ser transformada em delícias apetecíveis e, por incrível que pareça, até pode ser um prato doce. Experimente, hoje mesmo as nossas propostas. E conhece a tarte tatin, uma tarte de fruta virada? Inspirámo-nos nesta famosa sobremesa, reinventámo-la e o resultado foi surpreendente. Veja, prove e aprove. Bom apetite!